Gastronomie, Eis, Froster, Österreich, Russland und neueste LEH-Zahlen: das ist minus 18 im März

Die minus achtzehn März-Ausgabe ist erschienen. Mit allein 34 Seiten Forum Außerhausmarkt zu Trends und Entwicklungen im Gastronomie- und To-go-Markt und den neuesten Foodservice-Produkten rund um die Internorga (ab 9. März in Hamburg). Außerdem auf 24 Seiten alles, was Sie für die Eissaison 2012 wissen müssen: Die wichtigsten Trends, die wichtigsten Anbieter, die Erfolg versprechendsten Neuprodukte für LEH, Gastronomie und Impulsverkauf. Erstmals in der minus 18 März-Ausgabe: Unser Länderforum Österreich: Berichte aus Österreich für Österreich – und für alle, die am österreichischen Markt interessiert sind. Künftig viermal pro Jahr; erstellt von unserer Sonderkorrespondentin Dr. Regina Sailer in Salzburg. – Mit Russland, heute schon die Nummer 4 unter den Grocery-Märkten der Welt, setzt Jürgen Kneiding unsere Serie über die Lebensmittelmärkte Osteuropas fort.

Froster als Basis jeder Tiefkühlkost sind Schwerpunktthema im Forum Technik & Logistik. Fast alle führenden Anbieter kommen zur Anuga FoodTec (ab 27. März in Köln) und zeigen dort ihre neuesten Entwicklungen. Energiesparen, mehr Hygiene, höhere Leistung und höhere Sicherheit – das sind, wie wir zeigen, die bestimmenden Trends.

Und dazu gibt es noch viele News, Trends und Marktberichte aus der Branche und die Nielsen-Tiefkühl-Zahlen aus dem LEH für 2012: Nicht rosig, aber auch nicht so schlecht, wie es noch bis November aussah. Insgesamt 100 Seiten geballte Information für alle, die sich in ihrem Beruf mit Tiefkühlkost befassen – von der Herstellung und Logistik bis hin zum Verkauf und der Zubereitung in der Profiküche. Hier geht’s zum Inhaltsverzeichnis.