BVE Vorstandswahlen: Dr. Ingold löst Abraham ab

Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) hat Dr. Wolfgang Ingold (im Foto rechts), Geschäftsführer der Fleischwarenfabrik Wiltmann, zum Vorsitzenden gewählt. „Ich werde den vom Vorstand in der Vergangenheit eingeschlagenen Weg konsequent fortsetzen“, erklärt Dr. Ingold. Neben der Wahrnehmung der branchenübergreifenden wirtschaftspolitischen Belange auf nationaler und EU-Ebene stehe für ihn insbesondere die Verbesserung der medialen Darstellung der Ernährungsindustrie im Fokus. Der bisherige Vorsitzende Jürgen Abraham (links) wurde aufgrund seines Engagements für die Bundesvereinigung und die Ernährungsindustrie zum Ehrenvorsitzenden der BVE gewählt und will dem Verband auch künftig mit Rat und Tat zur Verfügung stehen.

Dem neugewählten Vorstand der BVE gehören ferner an: Gerhard Berssenbrügge, Vorstandsvorsitzender Nestlé Deutschland AG, Harry Brouwer, Executive Vice President Unilever Deutschland GmbH, Otto Clüsener, Mitglied der Geschäftsführung Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Dr. Hans-Georg Eils, Geschäftsführer Karlsberg Brauerei GmbH, Christof Engelke, Geschäftsführender Gesellschafter Gebr. Engelke Große Mühle, Hasede – Hildesheim GmbH + Co. KG, Dr. Bernhard Greubel, Persönlich haftender Gesellschafter Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG, Richard Hartinger jun., Geschäftsführer Riha Wesergold GmbH & Co. KG, Dr. Wolfgang Heer, Vorstandssprecher Südzucker AG Mannheim /Ochsenfurt, Dr. Werner Hildenbrand, Sprecher der Geschäftsführung Hengstenberg GmbH & Co. KG, Dr. Wolfgang Ingold, Arbeitsgemeinschaft Fleischverbände und Geschäftsführer Franz Wiltmann GmbH & Co. KG Westfälische Fleischwarenfabrik, Jürgen Leiße, Vorsitzender der Geschäftsleitung Mondelez Deutschland Services GmbH & Co. KG, Konrad Linkenheil, Geschäftsführer Obst- und Gemüseverarbeitung „Spreewaldkonserve“ Golßen GmbH, Wilfried Mocken, Generalbevollmächtigter Semper idem Underberg GmbH, German Reichert, Arbeitsgemeinschaft konsumenten- und ökologieorientierte Getränkeverpackungen e. V. AKÖG und Vorstandvorsitzender Hansa Heemann AG, Sebastian Schaeffer, Vorsitzender der Geschäftsführung Schwartauer Werke GmbH & Co. KGaA, Gunnar Steffek, Verband Deutscher Mühlen und Geschäftsführer VK Mühlen AG, Rainer Thiele, Vorsitzender des Beirats Kathi R. Thiele GmbH und Josef Tillmann, Geschäftsführer Tönnies Lebensmittel GmbH & Co. KG.

Kooptierte Mitglieder des BVE-Vorstands sind außerdem die Vorsitzende der ANG Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss, Brigitte Faust (Direktor Human Ressources der Coca Cola Erfrischungsgetränke AG), der Vorsitzende des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI), Dr. Götz Kröner (Geschäftsführer Hermann Kröner GmbH) und der Präsident des BLL – Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V., Dr. Werner Wolf (Sprecher der Geschäftsführung, Bitburger Braugruppe GmbH).   (Mai 2013 jr)   Quelle: BVE