DLG schreibt Prüfungen für Milch und Eis aus

Das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG ) hat seine internationalen Qualitätsprüfungen für Milcherzeugnisse und Speiseeis 2015 ausgeschrieben. Im Rahmen der Qualitätsprüfungen bewerten die DLG-Sachverständigen Produkte aus den Bereichen Milch und Milchmischgetränke, saure Milcherzeugnisse und Desserts, Sahne, Dauermilch, Trockenmilcherzeugnisse, Butter, Käse sowie Frischkäse und Speiseeis. Anmeldeschluss für Milcherzeugnisse ist der 9. Januar 2015. Erzeugnisse aus dem Bereich Speiseeis können bis zum 9. März angemeldet werden.

Die Prüfschemata der DLG-Tests werden jedes Jahr auf ihre wissenschaftliche Aktualität hin überprüft. Im Rahmen der DLG-Qualitätsprüfung werden die Produkte, die die Tests (Sensorik, Analytik, Verpackungskontrollen) bestehen, mit den goldenen, silbernen oder bronzenen DLG-Preisen ausgezeichnet. Die Anmeldeunterlagen sind erhältlich beim DLG-Testzentrum Lebensmittel in Frankfurt am Main.   Bild: Floydine   (Dezember 2014, Autor: Marc Hankmann)   Quelle: DLG