MSC-Aktionswoche startet am Tag der Meere

Am 8. Juni 2015, dem Tag der Meere, startet zum fünften Mal in Folge die MSC-Aktionswoche, in der der MSC gemeinsam mit zertifizierten Gastronomiestandorten zu einem umweltbewussten Fischkonsum aufruft. In der Woche vom 8. bis 14. Juni 2015 bieten rund 600 Kantinen, Caterer, Studentenwerke und Restaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz ihren Gästen „leicht verdauliche“ Informationen zum Thema nachhaltige Fischerei und Fisch mit MSC-Siegel. Mit der Online-Ausgabe der MSC-Zeitung, einer neuen Videoreihe und begleitenden Social-Media-Aktivitäten werden auch Verbraucherinnen und Verbraucher am heimischen Herd ermuntert, beim Fischkonsum auf Nachhaltigkeit zu achten. Auch dieses Jahr gilt das Motto „Schwarz auf Weiß – Wahrhaftiges aus der Welt der nachhaltigen Fischerei“.

Die Leser der MSC-Zeitung erhalten neben einer kurzen Einführung in die nachhaltige Fischerei Tipps vom Weinexperten, locker aufbereitetes Fischwissen, ein Fischeintopfrezept und ein Poster. Die Zeitung will auf die Aktionswoche aufmerksam machen, zu der der MSC eine eigene Webseite eingerichtet hat. Die dreiteilige Videoreihe erklärt die drei Prinzipien, die das Fundament des MSC-Umweltstandards bilden.   Bild: MSC   (Juni 2015, Autor: Marc Hankmann)   Quelle: MSC