BVE-Broschüre über Lebensmittelverschwendung

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die zweite Ausgabe ihrer Info-Reihe „FAKT: ist“ zum Thema Lebensmittelverschwendung veröffentlicht. Die neue Ausgabe erläutert auf 20 Seiten Hintergründe zu Ursachen und Folgen von Lebensmittelverschwendung und zeigt, welchen Beitrag die Ernährungsindustrie leistet, um Lebensmittelabfälle zu minimieren.

Die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist zunehmend Mittelpunkt nationaler und internationaler Debatten. „Wir alle sind deshalb aufgerufen, sorgsam mit Lebensmitteln umzugehen und gemeinsam etwas gegen Lebensmittelverschwendung zu tun“, erklärt BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff.

Mit der Reihe „FAKT: ist“ informiert die BVE über Themen rund um Lebensmittel, die Branche, Politik, Zivilgesellschaft und Öffentlichkeit bewegen. Sie will damit zu einer sachlichen und faktenbasierten Aufklärung beitragen. Die Broschüre steht auf der BVE-Webseite zum Download bereit.   Bild: BVE   (Juli 2015, Autor: Marc Hankmann)   Quelle: BVE

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.