Drei neue Ausgaben vom „DLG-Expertenwissen“

In den neuen Ausgaben aus der Reihe „DLG-Expertenwissen“ widmet sich die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) den Themen Honig, Tiefkühlpizza und TK-Gemüse. Konkret geht es um die Besonderheit der Honigsensorik sowie Produkttrends und sensorische Qualität von Tiefkühlpizzen und Tiefkühlgemüse.

In der Ausgabe 11/2015 zum Thema „Sensorische Analyse von Honig“ wird besonders die Entstehung von Honig und dessen Zusammensetzung beleuchtet. Die Ausgabe 12/2015 gibt einen Einblick in das Qualitätsniveau von Tiefkühlgemüse. Sensorische Fehler werden im Detail aufgezeigt und technologische Ursachen sowie Maßnahmen zur Fehlervermeidung dargestellt.

Sensorische Fehler behandelt auch Ausgabe 13/2015 zur Tiefkühlpizza. Sie werden im Vierjahresvergleich im Zeitraum von 2010 bis 2013 betrachtet, basierend auf den Ergebnissen der internationalen DLG-Qualitätsprüfungen für Convenience-Produkte. Zudem werden mögliche Fehlerursachen und Maßnahmen zu deren Behebung thematisiert.  Die drei neuen Ausgaben stehen als Download kostenfrei auf der DLG-Webseite zur Verfügung.   Bild: DLG   (Juli 2015, Autor: Marc Hankmann)   Quelle: DLG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.