DLG Fachtag zum Thema „Rohware Fisch“

Das Fachzentrum Lebensmittel der Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) veranstaltet den diesjährigen Fachtag Fisch & Seafood am 18. November 2015 im Atlantic Hotel Sail City in Bremerhaven. Thematisch steht die „Rohware Fisch“ im Mittelpunkt der eintägigen Veranstaltung. Referenten aus Praxis und Wissenschaft informieren über aktuelle Themen aus den Bereichen Herkunft und Verarbeitung sowie Analytik, Praxis und Qualität der Rohware.

So wird es Vorträge über neue Wege in der maschinellen Fischverarbeitung oder zur Populationsgenetik als Methode zur geografischen Herkunftsbestimmung geben. Am Nachmittag berichtet unter anderem Dr. rer. nat. Erwin Schuirmann von der Labor IBEN GmbH über aktuelle analytische Fragestellungen bei Fisch und Fischerzeugnissen. Prof. Dr. Jörg Oehlenschläger gibt Einblicke in die Arbeit des DLG Sensorik-Ausschusses über den Weg zu einer gemeinsamen Sensoriksprache.

Höhepunkt der Veranstaltung bildet die Podiumsdiskussion zum Fokusthema „Rohware Fisch“ mit Vertretern der gesamten Wertschöpfungskette. Ein Get Together schließt das Event ab. Weitere Informationen zum Fachtag Fisch & Seafood und zur Anmeldung stehen auf der DLG-Homepage bereit.   Bild: Gorilla/Fotolia.com   (Juli 2015, Autor: Marc Hankmann)   Quelle: DLG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.