Apetito: Beirat für Seniorenverpflegung

Experten der Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin, Lebensmitteltechnologie sowie Physik unterstützen den Verpflegungsanbieter Apetito zukünftig bei Fragestellungen rund um die Seniorenverpflegung. Ende letzten Jahres fand in der Firmenzentrale in Rheine ein erstes Kennenlernen statt, berichtet Apetito. „Mit dem wissenschaftlichen Beirat haben wir uns namhafte Experten zum Thema Seniorenverpflegung von bundesdeutschen Hochschulen an unsere Seite geholt, die uns sowohl hinsichtlich unserer Menüangebote als auch in Bezug auf europäische Ernährungsfragen beraten können“, erklärt Marketingleiter Michael Tschech die gemeinsamen Ziele. „Dabei werden wir vor allem über Zukunftsthemen und Entwicklungen sprechen.“

Im Rahmen des ersten Treffens seien sechs Themenschwerpunkte ausgearbeitet worden, die es innerhalb der Zusammenarbeit zu diskutieren gelte. „Wir sind bereits direkt in die Diskussion über mögliche Veränderungen und neue Denkansätze eingestiegen“, erklärt Dr. Doris Becker, Leiterin der Ernährungswissenschaft und –beratung bei Apetito. „So gaben uns die Wissenschaftler einen Einblick darein, auf welche breit angelegte Expertise wir bei Fragen rund um die Seniorenernährung künftig vertrauen können.“ Aus der engen Vernetzung von Wissenschaft und Praxis könnten sowohl das Unternehmen als auch die Spezialisten konkrete Nutzen generieren. Die gemeinsam gewonnenen Erkenntnisse kämen nicht zuletzt den Senioren zu Gute.

Dem Beirat gehören an: Prof. Dr. Hans Konrad Biesalski, Ernährungsmediziner und Leiter des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft der Universität Hohenheim, Prof. Dr. Guido Ritter, Ernährungswissenschaftler und Lebensmittelchemiker an der Fachhochschule Münster, Prof. Dr. Dorothée Volkert, Ernährungswissenschaftlerin und Professorin für Klinische Ernährung im Alter am Institut für Biomedizin des Alterns in Erlangen-Nürnberg, Prof. Dr. Joachim Schmitt, Professor für die Technologie pflanzlicher Lebensmittel an der Hochschule Fulda, Prof. Dr. Thomas Vilgis, Leiter der Arbeitsgruppe für molekulare Lebensmittelwissenschaften (soft matter food science) am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz sowie Prof. Dr. Rainer Wirth, Leiter des Lehrstuhls Geriatrie der Ruhr-Universität Bochum und Leiter der Klinik für Altersmedizin und Frührehabilitation in der Universitäts-Klinik Marienhospital in Herne.   Foto: Kzenon/Fotolia.com   (März 2017, Autor: Jörg Rüdiger)   Quelle: apetito

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