Whats Eat-Auszeichnung für Bürger

Gleich drei Produkte von Bürger Profiküche wurden mit dem Markenzeichen Whats Eat für gute Schul-Catering-Produkte zertifiziert. Ausgezeichnet wurden „Spinatknödel“ (Bild), „Gnocchi di patate dolci“ und „Suppenmaultaschen mit Gemüse“. Das Wissenschaftliche Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK) der Hochschule Fulda zertifiziert Convenience-Produkte, die sich besonders gut für die Schulverpflegung eignen. Das Whats Eat-Markenzeichen bietet Mensabetreibern und Schul-Caterern bei der Auswahl von Produkten Orientierung. Produkte, die das Markenzeichen erhalten, haben ein dreistufiges Zertifizierungsverfahren erfolgreich durchlaufen.

Sie überzeugen mit ihrer Produktqualität, z.B. in Hinblick auf Energie- und Nährstoffgehalt und bieten eine leichte Verarbeitung in der Praxis. Nicht zuletzt haben sie einen Geschmackstest in der Zielgruppe, bei Schülerinnen und Schülern, bestanden. Letzterer fließt sogar zu 50 Prozent in die Gesamtbewertung ein. Nachdem in der Zertifizierungsrunde im Winter 2017/18 bereits die beiden Produkte Gemüsemaultaschen und Tortelloni Tricolore Formaggio von Bürger Profiküche das Markenzeichen erhalten haben, wurden nun drei weitere Produkte ausgezeichnet. Martine Barkei, Vertriebsleiterin Food Service und Industrie, freut sich über die erfolgreiche Zertifizierung: „Wir sind stolz darauf, nun fünf zertifizierte Produkte im Sortiment zu haben. Alle fünf haben beim Schülerakzeptanztest die volle Punktzahl erzielt!“   Bild & Quelle: Bürger   (April 2019)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.