Iglo gewinnt PETA Vegan Food Award

Zum zweiten Mal verleiht der PETA Deutschland e. V. den Vegan Food Award an Unternehmen, die auf vegane Produkte setzen. In der Kategorie „Bestes Tiefkühlprodukt“ erhält in diesem Jahr Iglo mit seinen „Green Cuisine Pulled BBQ Stripes“ den begehrten Preis. Bei der Auswahl der Gewinner-Produkte wurden die Aspekte Verfügbarkeit, Nachhaltigkeit und Tierfreundlichkeit der Marke bzw. des Unternehmens bewertet. „Wir sind stolz, dass wir als vertraute Marke mit ‚Green Cuisine‘ eine Vorreiterposition einnehmen können und immer mehr Flexitariern Mut machen, weniger Fleisch zu essen“, betont Antje Schubert, Managing Director Iglo Western Europe. PETA ehre genau die Aspekte, die bei der Produktentwicklung im Fokus standen.

Die „Green Cuisine“ zeichne sich durch die kurze Zutatenliste, das Erbsenprotein als Basis und die unkomplizierte Zubereitung aus. Eine einfache, fleischlose Ernährung werde so für alle möglich, die auf vollen Geschmack setzen, aber in Hinblick auf Umwelt, Tierwohl und die eigene Gesundheit bewusster leben möchten. Die „Green Cuisine“-Produkte kommen nach Herstellerangaben ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe aus, zusätzlich hinterlasse die fleischlose Range einen deutlich geringeren CO2- sowie Wasserfußabdruck. Aktuell bietet Iglo 41 vegane und 60 vegetarische Produkte an, die zum Großteil regional, rund um das eigene Gemüsewerk in Westfalen produziert werden.   Quelle & Bild: Iglo   (Juni 2020)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.