VDKL-Kühlhäuser weiter gut ausgelastet

Die sehr gute Auslastung der VDKL-Kühlhäuser hält weiterhin an, vermeldet der Verband Deutscher Kühlhäuser & Kühllogistikunternehmen e.V. Die durchschnittliche Gesamtauslastung aller VDKL-Kühlhäuser lag im 3. Quartal 2021 bei 79,7 Prozent. Damit bewegt sich die durchschnittliche Auslastung ungefähr auf dem Niveau des 3. Quartals 2020 (79,8 %), sie liegt sogar um 0,6 Prozent höher als im 3. Quartal 2019.

Das Kölner Institut für Handelsforschung (IfH) fragt bei den VDKL-Kühlhäusern monatlich die Plattenbelegung in 14 wesentlichen Produktgruppen ab. Vor allem bei den Produktgruppen „Schweinefleisch“ (+ 8,3 %) und „Backwaren“ (+ 1,3 %) sind die Lagerbestände gegenüber dem Vorjahr gestiegen. Auslastungsrückgänge gab es bei „Eiskrem“ (- 5,1 %), „Gemüse“ (- 4,0 %) und bei „Fische, Meeresfrüchte“ (- 1,9 %).   Quelle & Grafik: VDKL   (November 2021)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.