08.03.2023

V-Label für die Systemgastronomie mit erweitertem Konzept

Auswärts vegan essen wird einfacher: Betriebe der Systemgastronomie können ab sofort wieder eine Lizenzierung mit dem Gütesiegel V-Label erhalten. Kunden erkennen die vegan-lizenzierten Gerichte am bekannten gelben Logo. Das neue Konzept erweitere den Fokus, um auf die speziellen Bedingungen der Branche einzugehen und sicherzustellen, dass alle Mitarbeiter in den Kriterien einer veganen Zubereitung geschult seien, heißt es in einer Pressemitteilung.

Das V-Label mit weltweit über 52.000 lizenzierten Produkten im Einzelhandel soll den Menschen künftig auch im Restaurant helfen, die bevorzugten Gerichte leichter auszuwählen. Interessant ist die Lizenzierung vor allem für Systemgastronomen, die ihren Gästen nicht nur Gerichte ohne tierische Zutaten servieren, sondern zudem auch einen Zubereitungsprozess ohne Kontakt mit tierischen Lebensmitteln garantieren möchten. „Wir haben die Kriterien aller Prozesse intensiviert – vor jeder Lizenzierung sind zudem Beratungsgespräche, Testläufe und Prüfungen vorgesehen“, berichtet Cornelia Contini, Leiterin V-Label Deutschland.
V-Label für die Systemgastronomie mit erweitertem Konzept
Foto/Grafik: ProVeg
Das V-Label mit weltweit über 52.000 lizenzierten Produkten im Einzelhandel soll künftig auch im Restaurant helfen, die bevorzugten Gerichte auszuwählen.
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
TK-Report
TK-Report

Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag