19.10.2023

Backmesse iba startet Sonntag in München

Der Countdown läuft: Vom 22. bis 26. Oktober 2023 trifft sich die backende Branche auf dem Messegelände München, um Produkte zu zeigen, Innovationen zu entdecken und sich bei Fachvorträgen auszutauschen. Die Besucher dürfen sich – nach der Corona-Pause 2021 – zum ersten Mal seit 2018 wieder auf eine große Angebots-Vielfalt live vor Ort in insgesamt zehn Hallen freuen. Neben Netzwerken und Austausch stehen diesmal vor allem vier Fokusthemen im Vordergrund, die die Pfeiler des Events bilden: Handwerk, Digitalisierung, Foodtrends und Nachhaltigkeit.

Neue Hallenstruktur für Innovationen und Trends

Die zehn Hallen (2018 waren es zwölf) sind themenspezifisch geclustert und schaffen damit eine gute Übersicht über das Angebot und bestmögliche Orientierung vor Ort. In Halle B1 wird Verpackungstechnik gezeigt, in den Hallen A1, A2, B2, B3, C1 und C2 finden die Besucher die Neuheiten aus Produktionstechnik und Ausstattung. In den Hallen A3 und A4 präsentiert sich das Handwerk. Rohstoffe und Zutaten bekommen in der benachbarten Halle B4 ihre Bühne.

In Halle A4 befindet sich die neue iba.Start up Area. Hier stellen nationale und internationale Start-ups die neuesten Innovationen über alle Bereiche hinweg vor. Einige junge Unternehmen bieten dabei auch speziell für das Handwerk Ideen und Lösungen an. Print4Taste zeigt etwa einen neuen 3D Lebensmittel-Drucker für Profis mittels Plug & Play Lösung.

Die iba, 1949 gegründet, gilt als führende Fachmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks. Sie fasst alle Produkte und Technologien zusammen, die für Bäcker und Konditoren aller Betriebsgrößen, Entscheider aus der Backwarenbranche und der Süßwarenindustrie sowie den Lebensmitteleinzelhandel relevant sind. Das Themenspektrum reicht von Rohstoffen, Backzutaten und Tiefkühlbackwaren über Produktions- und Verpackungstechnik, Prozessoptimierung und Informationstechnik bis hin zu kompletten Inneneinrichtungen von Bäckereien, Konditoreien oder Cafés.

Auch die Tiefkühlbranche ist in München zahlreich vertreten, darunter Pfalzgraf, Ditsch oder Wolf ButterBack. Mehr zur iba lesen Sie im aktuellen TK-Report ab Seite 126 oder hier online.

Das Themenspektrum der iba reicht von Rohstoffen, Backzutaten und Tiefkühlbackwaren über Produktions- und Verpackungstechnik, Prozessoptimierung und Informationstechnik bis hin zu kompletten Inneneinrichtungen von Bäckereien, Konditoreien oder Cafés.
Backmesse iba startet Sonntag in München
Foto/Grafik: iba
Das Themenspektrum der iba reicht von Rohstoffen, Backzutaten und Tiefkühlbackwaren über Produktions- und Verpackungstechnik, Prozessoptimierung und Informationstechnik bis hin zu kompletten Inneneinrichtungen von Bäckereien, Konditoreien oder Cafés.
Backmesse iba startet Sonntag in München
Foto/Grafik: iba
Die iba 2023 erstreckt sich über zehn Hallen.
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
TK-Report
TK-Report

Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag