06.03.2024

40 Jahre Tag der Tiefkühlkost

Am heutigen 6. März feiert die Tiefkühlbranche den Tag der Tiefkühlkost - zum 40. Mal: 1984 hat der damalige US-Präsident Ronald Reagan den 6. März zum „National Frozen Food Day“ erklärt. Sein Ziel: nachfolgende Generationen auf die so wichtige Erfindung für die Lebensmittelversorgung der Menschen aufmerksam zu machen. Am 6. März 1930 gingen in der Kleinstadt Springfield im US-Bundesstaat Massachusetts erstmals TK-Lebensmittel über den Ladentisch.

Der deutsche TK-Marktführer Iglo, der auf eine 85-jährige Geschichte zurückblicken kann, hat den Tag der Tiefkühlkost zum Anlass genommen, die „coolen Produkte für all ihre Vorteile, die riesige Vielfalt und ihre Vielseitigkeit“ zu feiern. Fünf „unschlagbare Vorteile von Tiefkühlkost“ zählt Iglo auf:

1# Saison ist immer In der Tiefkühlabteilung findet man saisonunabhängig das ganze Jahr über eine große Auswahl verschiedener Gemüsearten oder ganze Mahlzeiten mit Gemüse - aber auch vegane und vegetarische Fertiggerichte. Lust auf Rot- oder Rosenkohl im Sommer? Im Winter Gemüse à la Oriental schlemmen? Mit Tiefkühlkost kein Problem!

2# Immer griffbereit Wer auf Tiefkühlkost zurückgreift, hat immer alles schnell zur Hand. Lust auf das Lieblingsessen, aber der Supermarkt ist schon zu? Die Familie hat sich spontan angemeldet? Mit den gut lagerbaren Produkten ist man für jede Situation bestens vorbereitet.

3# Frischer als frisch Schockgefrieren ist die schonendste Art, Lebensmittel haltbar zu machen. Wie in einem Frischetresor bleiben wichtige Nährstoffe wie Vitamine und Mineralien erhalten. Auch Geschmack und Textur werden geschützt. Tiefkühlprodukte können so mehr Nährstoffe enthalten als frisches Gemüse und eignen sich hervorragend für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

#4 Zeit für die wirklich wichtigen Dinge In kürzester Zeit ein leckeres, vollwertiges Gericht zaubern, um mehr Zeit mit Familie und Freunden zu verbringen? Mit Tiefkühlprodukten ganz einfach! Im Netz oder auf der Iglo-Website finden sich allerlei Inspirationen mit vielen leckeren Rezepte für Fischliebhaber, Vegetarier oder Veganer.

#5 Gut fürs Portemonnaie Egal ob du großen oder kleinen Hunger hast, allein oder zu fünft bist - mit Tiefkühlprodukten kannst du immer die richtige Menge entnehmen, der Rest wandert zurück ins Tiefkühlfach. Das hilft dabei Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und spart so auch noch bares Geld!
40 Jahre Tag der Tiefkühlkost
Foto/Grafik: Iglo
Tiefkühlkost boomt und überzeugt mit vielfältigen Vorteilen. Zum „National Frozen Food Day“ zählt Iglo sie auf.
Der TK-Report-Newsletter: Hier kostenlos anmelden
Stichworte
TK-Report
TK-Report
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag