Christine Iversen hat die Nachfolge von Kristin Pettersen als Country Director Germany beim Norwegian Seafood Council (NSC) angetreten. Statt von Hamburg agiert sie von Berlin aus.
Royal Greenland ernennt Toke Binzer zum neuen Geschäftsführer. Der dänisch-grönländische Manager wird zum 1. Dezember 2025 die Leitung des größten grönländischen Seafood-Produzenten Royal Greenland übernehmen.
Norbert Lötz, noch bis Jahresende Geschäftsführer Produktion & Technik der Harry-Brot GmbH, ist neuer Präsident des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V.
Nach zwei Jahren rückläufiger Bewertungen gehört der Lebensmitteleinzelhandel zu den „klaren Gewinnern“ bei der Kundenzufriedenheit, so der aktuelle Kundenmonitor Deutschland 2025 der Servicebarometer AG.
Vor 40 Jahren brachte Dr. Oetker die erste Ristorante in den Handel. Den Geburtstag der meistverkauften Markenpizza in Deutschland feiern die Bielefelder jetzt mit einer süßen Variante, die in den sozialen Medien für Furore sorgt.
Pizzahersteller Gustavo Gusto bringt mit „Amore Napoli“ eine neue Pizza-Range auf den Markt. Mit einem Durchmesser von rund 24 cm ersetzt sie das „Extra luftig“-Sortiment der Geretsrieder.
Das Bundeskabinett hat einen Gesetzentwurf des Bundesministeriums der Finanzen (BMF) beschlossen, die Agrardieselrückvergütung wieder vollständig einzuführen.
Die am heutigen Mittwoch von der Bundesregierung beschlossene Rückkehr zum reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7 Prozent für gastronomische Dienstleistungen ist aus Sicht des Deutschen Bäckerhandwerks „ein starkes und positives Signal“.
Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) hat seine Markteinschätzung für das Jahr 2025 veröffentlicht. Danach wachsen tiefgekühlte Lebensmittel im Absatz um 3,2 Prozent, beim Umsatz erwartet das dti ein Plus von 5,8 Prozent.