03.11.2023

70 Jahre DGE

70 Jahre DGE
Am 4. November 1953 wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in Bad Neuenahr gegründet. Seit 70 Jahren steht sie für wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen, die neutral, unabhängig, transparent und auf Basis wissenschaftlicher Bewertung herausgegeben werden.
03.11.2023

Lutosa trauert um Firmengründer Luc Van den Broeke

Lutosa trauert um Firmengründer Luc Van den Broeke
Am 31. Oktober 2023 ist Luc Van den Broeke im Alter von 79 Jahren verstorben. Er ist einer der Gründerväter des Unternehmens Lutosa, das er 1978 zusammen mit seinem Bruder Guy Van den Broeke ins Leben gerufen hat.
03.11.2023

Frosta, Recup und Alnatura erhalten Deutschen Nachhaltigkeitspreis

Frosta, Recup und Alnatura erhalten Deutschen Nachhaltigkeitspreis
Die Sieger des 16. Deutschen Nachhaltigkeitspreises stehen fest. In der Kategorie Fleisch-, Fisch- und Proteinverarbeitung wird Frosta ausgezeichnet, die Kategorie "Verpackung" gewinnt Deutschlands größtes Mehrwegsystem für die Gastronomie, Recup/Rebowl. Alnatura bekommt den Preis in der Sparte Nahrungs- und Genussmittel, in der Kategorie Lebensmittel-Einzelhandel fiel die Wahl aus die Bio Company.
03.11.2023

dti lädt zum Qualitätsforum in Köln

dti lädt zum Qualitätsforum in Köln
Das 14. dti-Qualitätsforum findet am 27. November 2023 im Hotel Marriott in Köln statt. Dafür hat das Deutsche Tiefkühlinstitut e. V. wieder eine vielfältige Auswahl hochkarätiger Vorträge rund um das Thema Lebensmittelqualitätsmanagement zusammengestellt.
03.11.2023

Back-Messe: Wippler nennt iba „vollen Erfolg“

Back-Messe: Wippler nennt iba „vollen Erfolg“
Am 26. Oktober endete nach fünf Tagen die iba 2023 - mit einem zufriedenen Fazit des Veranstalters. „Die iba setzt national und international die Maßstäbe für die backende Branche und ist Trendsetter und Impulsgeber. Das haben wir auch 2023 wieder erfolgreich bewiesen", sagte Dieter Dohr von der Gesellschaft für Handwerksmessen.
TK-Report TK-Report
02.11.2023

Gemeinsamer Appell: 7% auf Speisen in der Gastronomie müssen bleiben

Gemeinsamer Appell: 7% auf Speisen in der Gastronomie müssen bleiben
Mit einer gemeinsamen Pressemitteilung appellieren zahlreiche Verbände an alle politischen Entscheiderinnen und Entscheider, an dem Mehrwertsteuersatz von 7% auf Speisen in der Gastronomie festzuhalten.
26.10.2023

FIZ: TK-Fisch mit Umsatzplus von 11,3 Prozent

FIZ: TK-Fisch mit Umsatzplus von 11,3 Prozent
In den ersten drei Quartalen des Jahres 2023 haben die Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland erneut mehr Geld im Einzelhandel für Fisch und Meeresfrüchte ausgegeben als im vergleichbaren Vorjahreszeitraum.
Länderreport Länderreport
25.10.2023

Plant-Based: Preisunterschied sinkt auf 25 Prozent

Plant-Based: Preisunterschied sinkt auf 25 Prozent
Die diesjährige ProVeg-Preisstudie hat ergeben, dass sich die Preise für pflanzliche Alternativprodukte denen ihrer tierischen Pendants angenähert haben. Der durchschnittliche Preisunterschied zwischen einem Warenkorb mit pflanzlichen und einem Warenkorb mit tierischen Produkten fiel innerhalb eines Jahres von 53 auf 25 Prozent.
25.10.2023

Rungis mit neuer Showküche

Rungis mit neuer Showküche
Der enge Kundenkontakt ist für die Rungis Express GmbH elementar. Für den intensiveren Dialog mit Küchenchefs sowie Lieferanten und Mitarbeitern hat der Lebensmittelgroßhändler jetzt eine neue Bühne geschaffen: Im Rahmen eines Mitarbeiterfestes wurde die neue Showküche am Rungis-Hauptsitz im rheinländischen Meckenheim offiziell eingeweiht.
25.10.2023

QS-Studie: Große Mehrheit hält Lebensmittel für sicher

QS-Studie: Große Mehrheit hält Lebensmittel für sicher
Die Mehrheit der Deutschen hat eine hohe Meinung von der Lebensmittelsicherheit in ihrem Land: 86 Prozent der Befragten halten die hier angebotenen Lebensmittel für sehr bzw. eher sicher.
TK-Report
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