Tanja Almanstötter ist neue Geschäftsführerin des Bioland e.V. Seit dem ersten Oktober leitet sie offiziell die Geschäfte von Deutschlands und Südtirols größtem Öko-Verband.
Mit rund 8.000 Ausstellern aus 110 Ländern und einer Bruttofläche von rund 290.000 m² ist die Anuga 2025 vom 4. bis 8. Oktober in Köln die größte Ausgabe in ihrer Geschichte.
Im August 2025 lag der Umsatz der Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) um 2,3 Prozent unter dem Niveau des Vorjahresmonats, vermeldet der YouGov Consumer Index.
Das TK-Trendbarometer des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) zeigt auf, dass Tiefkühlprodukte am wenigsten weggeworfen werden. Heute, am Internationalen Tag gegen Lebensmittelverschwendung, ruft das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) zu einem nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln auf.
Der Internationale Rat für Meeresforschung (ICES) hat empfohlen, die Fischerei auf Kabeljau in der Nordsee 2026 um mindestens 65 Prozent zu reduzieren, auch eine Null-Quote ist im Gespräch, meldet das Portal IntraFish.
Die Jury des „Frozen! dti Innovation Award supported by AFC and anuga“ hat sich auf drei Finalisten des diesjährigen Innovationspreises festgelegt: Es sind Proton Europe, Bio-Frost Westhof und Delfo.
Gemeinsam mit diversen anderen Verbände warnt das Deutsche Tiefkühl-Institut (dti) vor einer Ausweitung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes auf die Außer-Haus-Verpflegung.
Acht von zehn Österreichern werfen Lebensmittel weg – wesentlich mehr als noch 2023. In der Altersgruppe der unter 30-Jährigen sind es sogar 90 Prozent, zeigt eine aktuelle Studie von Iglo Österreich.