02.04.2024

Neue Geschäftsleitung für Cap Solutions Culinaires

Neue Geschäftsleitung für Cap Solutions Culinaires
Nach mehr als 35 Jahren hat Loïc Balac, Direktor von Cap Solutions Culinaires, sein Amt zum 1. April an den neuen Leiter Valentin Joubreil übergegeben.
29.03.2024

Agrarstrukturerhebung: Zahl viehhaltender Betriebe gesunken

Agrarstrukturerhebung: Zahl viehhaltender Betriebe gesunken
Zum 1. März 2023 gab es in Deutschland rund 161.700 landwirtschaftliche Betriebe mit Viehhaltung. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach endgültigen Ergebnissen der Agrarstrukturerhebung 2023 mitteilt, ging die Zahl der viehhaltenden Betriebe zwischen 2020 (rund 168.800 Betriebe) und 2023 um etwa 4 Prozent oder 7.100 Betriebe zurück.
22.03.2024

Logimat erzielt Top-Werte

Logimat erzielt Top-Werte
Nach drei Messetagen endete die Logimat 2024, internationale Fachmesse für Intralogistik-Lösungen und Prozessmanagement, am Donnerstag (21.3.) mit Zuwächsen und Spitzenwerten in allen messerelevanten Kennzahlen, vermelden die Veranstalter.
TK-Report TK-Report
22.03.2024

Followfood: KI-Kampagne für gesunde Böden im Stil von „Dune 2“

Followfood: KI-Kampagne für gesunde Böden im Stil von „Dune 2“
Die Zukunft unserer Böden entscheidet über die Lebensmittelversorgung der Zukunft. Diesen Grundgedanken nimmt ein neuer Film von Followfood auf, der optisch auf das aktuelle Filmepos „Dune 2“ anspielt. Mit dem von einer KI generierten Clip will Followfood nicht nur zeigen was möglich ist, sondern vor allem "was nötig ist für eine Zukunft der Menschheit", wie das Unternehmen betont.
22.03.2024

Norwegen: Bis zu 20.000 Tonnen Zuchtkabeljau in diesem Jahr

Norwegen: Bis zu 20.000 Tonnen Zuchtkabeljau in diesem Jahr
Die Kabeljauzucht in Norwegen erlebt derzeit eine Boomphase. Für dieses Jahr erwarten Brancheninsider eine Erntemenge von bis zu 20.000 t, schreibt das Portal IntraFish nach Gesprächen mit Produzenten. Der Umstand, dass die Fischereiindustrie eine weitere Reduzierung der Fangquoten für Wildkabeljau erwarte, stärkt die Züchter des Gadus morhua.
Länderreport Länderreport
22.03.2024

dti: Tiefkühltagung am 3. und 4. Juni in Berlin

dti: Tiefkühltagung am 3. und 4. Juni in Berlin
Das Deutsche Tiefkühlinstitut lädt die Branche zur Tiefkühltagung am 3. und 4. Juni nach Berlin. Der alljährliche Treffpunkt der TK-Branche steht in diesem Jahr unter dem Motto "Für die Zukunft entscheiden(d)".
20.03.2024

Preise für Nahrungsmittel unter Vorjahresniveau

Preise für Nahrungsmittel unter Vorjahresniveau
Mit einem Preisrückgang von 0,6 Prozent kosteten Nahrungsmittel im Februar 2024 erstmals seit April 2021 wieder weniger als im Vorjahr (–1,7 % gegenüber April 2020).
20.03.2024

Gustavo Gusto mit Ghostbuster-Aktionspizza

Gustavo Gusto mit Ghostbuster-Aktionspizza
Pünktlich zum deutschen Kinostart des Blockbusters „Ghostbusters: Frozen Empire“ am 21. März 2024 launcht Gustavo Gusto gemeinsam mit Sony Pictures „Ghostbusters New York Style Pizza“, die es als Limited Edition nur für eine begrenzte Zeit im LEH zu kaufen gibt.
20.03.2024

FoodTec Award: Lebensmitteltechnologie-Preis verliehen

FoodTec Award: Lebensmitteltechnologie-Preis verliehen
Auf der Anuga FoodTec in Köln wurde am 19. März der International FoodTec Award 2024 verliehen, der führende Preis für Lebensmitteltechnologie, präsentiert von der DLG (Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft) und ihren Fachpartnern.
19.03.2024

Unilever gliedert sein Eisgeschäft aus

Unilever gliedert sein Eisgeschäft aus
Unilever trennt sich von seinem Eisgeschäft: Im Zuge von Sparmaßnahmen wird der Konzern seine Eismarken wie Langnese, Carte d’Or und Ben & Jerry’s in ein eigenständiges Unternehmen auslagern, heißt es in einer Unternehmensmeldung. Die Abtrennung werde unverzüglich eingeleitet, der Prozess solle bis 2025 abgeschlossen sein.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag