22.10.2025

Neues Projekt zur Aquakultur von Steinbeißer

Neues Projekt zur Aquakultur von Steinbeißer
Norwegische Unternehmen haben gemeinsam mit Universitätspartnern ein Projekt gestartet, um die Erbrütung von Steinbeißer für die Aquakultur zu optimieren, meldet das Portal Seafood Source.
21.10.2025

Belgien steht vor Rekord-Kartoffelernte

Belgien steht vor Rekord-Kartoffelernte
Belgien verzeichnet in diesem Jahr eine Rekordernte bei Kartoffeln. Nach Schätzungen des Versuchszentrums Viaverda steuert unser Nachbarland auf einen Ertrag von 4,96 Millionen Tonnen Kartoffeln zu.
20.10.2025

Zweite „International Frozen Food Conference“ auf der Anuga

Zweite „International Frozen Food Conference“ auf der Anuga
Unter dem Titel „Frozen Food Supply Chain: Delivering Food Security for the World“ veranstalteten das International Frozen Food Network (IFFN) und die Global Cold Chain Alliance (GCCA) am 7. Oktober auf der Lebensmittelleitmesse Anuga in Köln die zweite „International Frozen Food Conference“.
17.10.2025

Froneri übernimmt Speiseeisgeschäft von Food Union

Froneri übernimmt Speiseeisgeschäft von Food Union
Froneri will das Speiseeisgeschäfts des lettitschen Herstellers Food Union kaufen. Die Übernahme würde die Märkte Dänemark, Norwegen, Estland, Lettland, Litauen und Rumänien bedeuten.
17.10.2025

370Grad Pop-up feierte in München Premiere

370Grad Pop-up feierte in München Premiere
Am 15. Oktober brachte das 370Grad Pop-up in der Kustermann Eventlocation am Viktualienmarkt in München rund 30 Aussteller und zahlreiche Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie und Catering zusammen.
TK-Report TK-Report
16.10.2025

Kabeljau: Rekord-Preise werden mindestens noch 2026 anhalten

Kabeljau: Rekord-Preise werden mindestens noch 2026 anhalten
Kabeljau muss angesichts der derzeit hohen Preise inzwischen als "Luxus-Produkt" gelten. Angesichts geringer Fangquoten in den Hauptlieferländern Norwegen, Russland und Island sollen die Preise mindestens noch 2026 auf dem derzeit historisch hohen Niveau bleiben.
15.10.2025

PCF Perishable-Center in Frankfurt wird 30

PCF Perishable-Center in Frankfurt wird 30
Das PCF Perishable-Center GmbH & Co. KG feierte in diesem Jahr sein 30-jähriges Bestehen. Gegründet wurde es 1995 von der Nagel-Group Logistics SE, der Dettmer Group GmbH & Co. KG und der Fraport AG.
Länderreport Länderreport
15.10.2025

Iglo: Sonja Königsberg geht an Bord

Iglo: Sonja Königsberg geht an Bord
Seit Oktober verantwortet Sonja Königsberg (47) als Head of Media & PR DACH bei Iglo die strategische Weiterentwicklung der Medien- und PR-Aktivitäten in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Sie berichtet direkt an Kirsten Strey, Marketing Director DACH bei Iglo.
14.10.2025

Zwei Drittel achten beim Einkauf auf Gütesiegel

Zwei Drittel achten beim Einkauf auf Gütesiegel
Laut der Simon-Kucher Food-Label-Studie bezieht ein Großteil der Deutschen beim Lebensmitteleinkauf Gütesiegel aktiv in Kaufentscheidungen mit ein. So achten 71 Prozent auf Zertifizierungen wie „bio“ und „fair gehandelt“, 64 Prozent auf Claims wie „zuckerfrei“ und „high protein“.
10.10.2025

Coppenrath & Wiese steigt ins Bake-off-Geschäft ein

Coppenrath & Wiese steigt ins Bake-off-Geschäft ein
Bisher gab es die tiefgekühlten „Unsere Goldstücke“-Brötchen von Coppenrath & Wiese nur für den LEH, zukünftig werden sie auch direkt an der Backstation erhältlich sein.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


TK-Report Specials