Das Bio-Handelsunternehmen Alnatura und das Bonusprogramm Payback setzen ihre Zusammenarbeit fort und haben die Partnerschaft erneut langfristig verlängert.
Der V-Label Award Deutschland 2025 in der Kategorie Vegane Fertig- & Tiefkühlprodukte geht nach Ostwestfalen: Ausgezeichnet wurde das Vegane „Chick-Curry-Ki“ von The Vegetarian Butcher, das im Rahmen eines Lizenzgeschäfts von Prima Menü produziert wird.
Die Soto Bio Gemüsefrikadellen der Organic veggie food GmbH tragen seit dem 11. Dezember 2025 das Bayerische Bio-Siegel. Damit ist Soto der erste Hersteller, der einen Bratling mit diesem Qualitätssiegel anbietet.
Am 4. März 2026 von 13.00 bis 15.00 Uhr wird die erfolgreiche Online-Schulung “Das Kältemittel Ammoniak im Kühlhaus-Betrieb“ fortgesetzt.
Die Kölner Lebensmittelleitmesse Anuga und das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) bauen ihre Zusammenarbeit aus. Ziel sei es, "die Anuga Frozen Food als weltweit führende Plattform der Tiefkühlwirtschaft weiterzuentwickeln und die Kategorie Tiefkühlkost als zentrale Säule einer zukunftsfähigen globalen Ernährung zu positionieren".
Auch in diesem Jahr bereiten Mitarbeiter:innen des Herforder Großbäckers Vandemoortele Kindern aus sozial schwachen Familien wieder eine Weihnachtsfreude.
Der ASC-Farmstandard ist unter den drei weltweit führenden Aquakultur-Zertifizierungen die führende Organisation für Tierwohl. Das bescheinigt eine aktuelle Bewertung des Aquatic Life Institute (ALI).
Der Nutri-Score genießt hohe Bekanntheit und breite Zustimmung, entfaltet seine Wirkung im Markt jedoch nur eingeschränkt. Zu diesem Ergebnis kommt eine neue wissenschaftliche Studie im Auftrag von Foodwatch.
Das Inkrafttreten des Gesetzes zur Tierhaltungskennzeichnung soll erneut verschoben werden. Darauf haben sich die Bundestagsfraktionen von Union und SPD geeinigt.
Die Beumer Group feiert am 9. Dezember 2025 ihr 90-jähriges Bestehen und blickt mit einem Umsatz von 1,23 Milliarden Euro auf ein Rekordjahr 2024 zurück.