10.04.2025

Markus Mischko scheidet bei Iglo aus

Markus Mischko scheidet bei Iglo aus
Markus Mischko, Geschäftsführer Sales bei Iglo Deutschland, verlässt zu Mitte des Jahres das Unternehmen. Seine Geschäftsführungsaufgaben übernimmt Volker Büttel.
10.04.2025

Last Call: Das dti lädt zur Tiefkühltagung 2025

Last Call: Das dti lädt zur Tiefkühltagung 2025
Wer sich bisher noch nicht angemeldet, kann das jetzt noch nachholen: Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) lädt zur Tiefkühltagung 2025 am 12. und 13. Mai in Köln.
10.04.2025

Systemgastronomie erleichtert: Senkung der Mehrwertsteuer auf sieben Prozent

Systemgastronomie erleichtert: Senkung der Mehrwertsteuer auf sieben Prozent
Die neue Regierungskoalition will ab 1. Januar 2026 die Mehrwertsteuer auf Speisen dauerhaft auf sieben Prozent reduzieren. Diese Maßnahme war eine der zentralen Forderungen des Bundesverbands der Systemgastronomie e.V. (BdS) in den vergangenen Monaten.
TK-Report TK-Report
09.04.2025

Rewe Group: Umsatz wächst auf 96 Milliarden Euro

Rewe Group: Umsatz wächst auf 96 Milliarden Euro
Die Rewe Group blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2024 zurück: Der Gesamtaußenumsatz stieg um +4,6 Prozent auf 96 Milliarden Euro, der Jahresüberschuss von 736,2 Millionen Euro auf eine Milliarde Euro.
09.04.2025

Kompetenzstelle gegen Food Waste geht an den Start

Kompetenzstelle gegen Food Waste geht an den Start
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen und -verlusten (KLAV) ins Leben gerufen.
Länderreport Länderreport
09.04.2025

Das Westfield Hamburg-Überseequartier hat eröffnet

Das Westfield Hamburg-Überseequartier hat eröffnet
Am 8. April hat das Westfield Hamburg-Überseequartier die Eröffnung der Flächen für Gastronomie, Einzelhandel und Freizeit mit einer großen Eröffnungs-Party gefeiert. Auch Hamburgs Erster Bürgermeister, Dr. Peter Tschentscher, war vor Ort.
08.04.2025

Freiberger erweitert Produktionskapazitäten

Freiberger erweitert Produktionskapazitäten
Freiberger Lebensmittel investiert in eine zukunftsfähige Standortinfrastruktur. Ziel sei die Erweiterung der Produktionskapazitäten und die Optimierung der Prozesse, um die steigende Nachfrage nach Pizza weltweit noch effizienter bedienen zu können.
07.04.2025

SSI Schäfer mit Wachstum im Geschäftsjahr 2024

SSI Schäfer mit Wachstum im Geschäftsjahr 2024
Die SSI Schäfer Gruppe hat im Geschäftsjahr 2024 auf Basis vorläufiger Zahlen ein Umsatzplus von 4,8 Prozent auf 2,0 Mrd. Euro verbucht. Getragen wurde dass Wachstum des Intralogistikers vor allem durch eine deutliche Umsatzsteigerung im Geschäftsbereich Logistics Solutions.
07.04.2025

Europastry: Frisches Geld für Expansionspläne

Europastry: Frisches Geld für Expansionspläne
CriteriaCaixa beteiligt sich an Europastry. Die Investment-Holding erwirbt einen Anteil von 20 Prozent am spanischen Tiefkühlgroßbäcker. Durch die Kapitalerhöhung soll die globale Expansionsstrategie von Europastry vorangetrieben werden.
04.04.2025

Lebensmittel im TV: Umwelt- und Nachhaltigkeitsthemen dominieren

Lebensmittel im TV: Umwelt- und Nachhaltigkeitsthemen dominieren
Engel & Zimmermann wertete fast 300 Fernsehsendungen aus dem Jahr 2024 aus - mit einem klaren Ergebnis. Während im politischen Diskurs die Themen Nachhaltigkeit und Klimaschutz in Zeiten internationaler Konflikte, der Migrationsdebatte und der konjunkturellen Eintrübung in den Hintergrund gerückt sind, spiegelt sich dieser Trend in der TV-Berichterstattung über die Lebensmittelbranche nicht wider.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag