16.04.2025

In Österreich ist Gründonnerstag Spinattag

In Österreich ist Gründonnerstag Spinattag
Ein Drittel der Österreicherinnen und Österreicher isst Gründonnerstag immer Spinat, ein Viertel manchmal. Das zeigt eine Trendstudie von Iglo Austria.
15.04.2025

Metro Markt Essen feierte Umbau

Metro Markt Essen feierte Umbau
Nach der Modernisierungsphase bei laufendem Betrieb feierte der Metro Großmarkt in Essen den Abschluss des Umbaus. Auch der Tiefkühlbereich wurde erweitert.
15.04.2025

Ostern: Schokoladen und Eier 40 Prozent teurer als 2020

Ostern: Schokoladen und Eier 40 Prozent teurer als 2020
Bunt gefärbte Eier und Schokolade sind für viele die Klassiker im Osternest - die Preise dafür haben sich jedoch in den vergangenen Jahren überdurchschnittlich erhöht.
TK-Report TK-Report
15.04.2025

BVE: Inlandsgeschäft verbessert, ifo-Index verschlechtert

BVE: Inlandsgeschäft verbessert, ifo-Index verschlechtert
Die deutsche Ernährungsindustrie verzeichnete im Januar 2025 einen preisbereinigten Umsatzzuwachs von 0,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat. Die neuesten Daten zum ifo-Geschäftsklimaindex zeigten für den März eine leichte Verschlechterung der Stimmung.
15.04.2025

Frickles: Burger King serviert Snack-Trend

Frickles: Burger King serviert Snack-Trend
Burger King bringt einen Snack-Trnd nach Deutschland – ab dem 15. April 2025 gibt es bei Burger King sogenannte Frickles in allen teilnehmenden Restaurants.
Länderreport Länderreport
15.04.2025

Bäckerhandwerk mit leichtem Umsatzplus

Bäckerhandwerk mit leichtem Umsatzplus
Der Umsatz der Bäckereibetriebe stieg im vergangenen Jahr um 2 Prozent auf 17,92 Milliarden Euro. Während die Zahl der Betriebe um 3,6 Prozent auf 8.912 zurückging, wuchs die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge.
15.04.2025

Aldi Süd: Chef-Einkäufer Schwaiger geht

Aldi Süd: Chef-Einkäufer Schwaiger geht
Die Aldi Süd Holding muss sich nach einem neuen Chief Executive Officer umsehen – Ende September 2025 verlässt Einkaufsleiter Christoph Schwaiger nach 18 Jahren Aldi Süd.
14.04.2025

Anuga: die wichtigsten Trends 2025

Anuga: die wichtigsten Trends 2025
Sechs Monate vor Messestart am 04. Oktober hat die Anuga gemeinsam mit Innova Market Insights die entscheidenden Trend- und Fokusthemen für 2025 vorgestellt. Besonders im Fokus stehen demnach personalisierte Ernährung, Nachhaltigkeit, alternative Proteinquellen sowie der wachsende Einfluss von Private Labels.
11.04.2025

Tiefkühlkost: Pro-Kopf-Verbrauch erstmals bei 50 Kilogramm

Tiefkühlkost: Pro-Kopf-Verbrauch erstmals bei 50 Kilogramm
Die Tiefkühlbranche schreibt neue Absatzrekorde im Gesamtmarkt, im Handel, beim Verzehr pro Haushalt und beim Pro-Kopf-Verbrauch. Das zeigt die neue Absatzstatistik 2024 des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti).
11.04.2025

Nahrungsmittelpreise steigen weiter

Nahrungsmittelpreise steigen weiter
Im März 2025 lag die Inflationsrate bei +2,2 Prozent, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Während die Preisentwicklung bei Energie die Inflationsrate dämpfte, hat sich der Preisauftrieb bei Nahrungsmitteln erneut verstärkt.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag