05.11.2025

Verlängerte Antragsfrist für Umbau der Tierhaltung

Verlängerte Antragsfrist für Umbau der Tierhaltung
Landwirt:innen bekommen mehr Zeit, um ihre Anträge auf investive Förderung im Rahmen des Bundesprogramms zur Förderung des Umbaus der Tierhaltung (BUT) zu stellen – sie können nun bis zum 31. August 2026 bei der BLE eingereicht werden. Bislang galt eine Frist bis zum 30. April 2026.
05.11.2025

Damm Aquakultur übernimmt Hanse Garnelen

Damm Aquakultur übernimmt Hanse Garnelen
Die Damm Aquakultur aus Niedenstein in Hessen hat die Geschäfte der Hanse Garnelen Glückstadt GmbH übernommen, die Ende Juni Insolvenz anmelden musste.
04.11.2025

Südkorea importiert wieder deutsches Schweinefleisch

Südkorea importiert wieder deutsches Schweinefleisch
Der wichtige Exportmarkt Südkorea ist wieder offen für Schweinefleisch und Schweinefleischerzeugnisse aus Deutschland. Die Republik Korea hat zum 23. Oktober 2025 ihre Einfuhrsperre infolge der Maul- und Klauenseuche (MKS) aufgehoben.
03.11.2025

Patrick Gerdes wird Geschäftsführer bei Kessko

Patrick Gerdes wird Geschäftsführer bei Kessko
Patrick Gerdes wird neuer Geschäftsführer der Kessko GmbH & Co. KG. Damit übergibt Bakerman-Inhaber Heiko Thees die Geschäftsführung an Gerdes und widmet sich zukünftig der strategischen Ausrichtung der gesamten Unternehmensgruppe Bakerman GmbH & Co. KG.
03.11.2025

Gustavo Gusto 2025 mit starker Präsenz auf Festivals, Messen und VIP-Events

Gustavo Gusto 2025 mit starker Präsenz auf Festivals, Messen und VIP-Events
TK-Pizzabäcker Gustavo Gusto hat seine Präsenz bei Live-Events und Festivals in Deutschland in diesem Jahr verstärkt: Bis zum Herbst war das Unternehmen auf über 30 Veranstaltungen vertreten.
TK-Report TK-Report
03.11.2025

Forschungsprojekt Frosteq: Minus 18 °C auf dem Prüfstand

Forschungsprojekt Frosteq: Minus 18 °C auf dem Prüfstand
Das internationale Forschungsprojekt Frosteq ist gestartet. Frosteq untersucht, ob sich durch eine Erhöhung der Tiefkühltemperatur von minus 18 Grad Celsius Energiebedarf und CO2-Emissionen reduzieren lassen, ohne dabei die Sicherheit und Qualität der Tiefkühlprodukte zu beeinträchtigen.
03.11.2025

Peter Ganghof zurück bei Aryzta

Peter Ganghof zurück bei Aryzta
Peter Ganghof leitet seit 1. November 2025 Aryzta Food Solutions Germany, Freiburg. Der 56-Jährige verantwortet Einkauf, Vertrieb, Marketing, Produkt- und Channel-Management.
Länderreport Länderreport
03.11.2025

Kühlhaus-Webinar: Strategien gegen hohe Strompreise und Netzentgelte

Kühlhaus-Webinar: Strategien gegen hohe Strompreise und Netzentgelte
Am 30. Oktober 2025 fand zum zweiten Mal das digitale VDKL-Energieforum 2025 statt – ein praxisorientiertes Webinar rund um das Energiemanagement in der Kühl- und Tiefkühlkette.
30.10.2025

Neuer Name: AIPCE-CEP wird zu Seafood Europe

Neuer Name: AIPCE-CEP wird zu Seafood Europe
Der Dachverband der europäischen Fischwirtschaft AIPCE-CEP firmiert in Zukunft als Seafood Europe – European Fish Processors and Traders Association.
29.10.2025

Tiefkühlkost biegt mit Schwung in den Herbst ein

Tiefkühlkost biegt mit Schwung in den Herbst ein
Nach der kleinen Delle im August lag der Umsatz der Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) im September 2025 wieder im Wachstumsbereich, und zwar um 3,5 Prozent über dem Vorjahresniveau. Das vermeldet der YouGov Consumer Index 09/2025.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


TK-Report Specials