Landwirt:innen bekommen mehr Zeit, um ihre Anträge auf investive Förderung im Rahmen des Bundesprogramms zur Förderung des Umbaus der Tierhaltung (BUT) zu stellen – sie können nun bis zum 31. August 2026 bei der BLE eingereicht werden. Bislang galt eine Frist bis zum 30. April 2026.
Die Damm Aquakultur aus Niedenstein in Hessen hat die Geschäfte der Hanse Garnelen Glückstadt GmbH übernommen, die Ende Juni Insolvenz anmelden musste.
Der wichtige Exportmarkt Südkorea ist wieder offen für Schweinefleisch und Schweinefleischerzeugnisse aus Deutschland. Die Republik Korea hat zum 23. Oktober 2025 ihre Einfuhrsperre infolge der Maul- und Klauenseuche (MKS) aufgehoben.
Patrick Gerdes wird neuer Geschäftsführer der Kessko GmbH & Co. KG. Damit übergibt Bakerman-Inhaber Heiko Thees die Geschäftsführung an Gerdes und widmet sich zukünftig der strategischen Ausrichtung der gesamten Unternehmensgruppe Bakerman GmbH & Co. KG.
TK-Pizzabäcker Gustavo Gusto hat seine Präsenz bei Live-Events und Festivals in Deutschland in diesem Jahr verstärkt: Bis zum Herbst war das Unternehmen auf über 30 Veranstaltungen vertreten.
Das internationale Forschungsprojekt Frosteq ist gestartet. Frosteq untersucht, ob sich durch eine Erhöhung der Tiefkühltemperatur von minus 18 Grad Celsius Energiebedarf und CO
Peter Ganghof leitet seit 1. November 2025 Aryzta Food Solutions Germany, Freiburg. Der 56-Jährige verantwortet Einkauf, Vertrieb, Marketing, Produkt- und Channel-Management.
Am 30. Oktober 2025 fand zum zweiten Mal das digitale VDKL-Energieforum 2025 statt – ein praxisorientiertes Webinar rund um das Energiemanagement in der Kühl- und Tiefkühlkette.
Der Dachverband der europäischen Fischwirtschaft AIPCE-CEP firmiert in Zukunft als Seafood Europe – European Fish Processors and Traders Association.
Nach der kleinen Delle im August lag der Umsatz der Kategorie Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) im September 2025 wieder im Wachstumsbereich, und zwar um 3,5 Prozent über dem Vorjahresniveau. Das vermeldet der YouGov Consumer Index 09/2025.