15.04.2025

Aldi Süd: Chef-Einkäufer Schwaiger geht

Aldi Süd: Chef-Einkäufer Schwaiger geht
Die Aldi Süd Holding muss sich nach einem neuen Chief Executive Officer umsehen – Ende September 2025 verlässt Einkaufsleiter Christoph Schwaiger nach 18 Jahren Aldi Süd.
14.04.2025

Anuga: die wichtigsten Trends 2025

Anuga: die wichtigsten Trends 2025
Sechs Monate vor Messestart am 04. Oktober hat die Anuga gemeinsam mit Innova Market Insights die entscheidenden Trend- und Fokusthemen für 2025 vorgestellt. Besonders im Fokus stehen demnach personalisierte Ernährung, Nachhaltigkeit, alternative Proteinquellen sowie der wachsende Einfluss von Private Labels.
11.04.2025

Tiefkühlkost: Pro-Kopf-Verbrauch erstmals bei 50 Kilogramm

Tiefkühlkost: Pro-Kopf-Verbrauch erstmals bei 50 Kilogramm
Die Tiefkühlbranche schreibt neue Absatzrekorde im Gesamtmarkt, im Handel, beim Verzehr pro Haushalt und beim Pro-Kopf-Verbrauch. Das zeigt die neue Absatzstatistik 2024 des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti).
TK-Report TK-Report
11.04.2025

Nahrungsmittelpreise steigen weiter

Nahrungsmittelpreise steigen weiter
Im März 2025 lag die Inflationsrate bei +2,2 Prozent, teilt das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Während die Preisentwicklung bei Energie die Inflationsrate dämpfte, hat sich der Preisauftrieb bei Nahrungsmitteln erneut verstärkt.
10.04.2025

Markus Mischko scheidet bei Iglo aus

Markus Mischko scheidet bei Iglo aus
Markus Mischko, Geschäftsführer Sales bei Iglo Deutschland, verlässt zu Mitte des Jahres das Unternehmen. Seine Geschäftsführungsaufgaben übernimmt Volker Büttel.
Länderreport Länderreport
10.04.2025

Last Call: Das dti lädt zur Tiefkühltagung 2025

Last Call: Das dti lädt zur Tiefkühltagung 2025
Wer sich bisher noch nicht angemeldet, kann das jetzt noch nachholen: Das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) lädt zur Tiefkühltagung 2025 am 12. und 13. Mai in Köln.
10.04.2025

Systemgastronomie erleichtert: Senkung der Mehrwertsteuer auf sieben Prozent

Systemgastronomie erleichtert: Senkung der Mehrwertsteuer auf sieben Prozent
Die neue Regierungskoalition will ab 1. Januar 2026 die Mehrwertsteuer auf Speisen dauerhaft auf sieben Prozent reduzieren. Diese Maßnahme war eine der zentralen Forderungen des Bundesverbands der Systemgastronomie e.V. (BdS) in den vergangenen Monaten.
09.04.2025

Rewe Group: Umsatz wächst auf 96 Milliarden Euro

Rewe Group: Umsatz wächst auf 96 Milliarden Euro
Die Rewe Group blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2024 zurück: Der Gesamtaußenumsatz stieg um +4,6 Prozent auf 96 Milliarden Euro, der Jahresüberschuss von 736,2 Millionen Euro auf eine Milliarde Euro.
09.04.2025

Kompetenzstelle gegen Food Waste geht an den Start

Kompetenzstelle gegen Food Waste geht an den Start
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen und -verlusten (KLAV) ins Leben gerufen.
09.04.2025

Das Westfield Hamburg-Überseequartier hat eröffnet

Das Westfield Hamburg-Überseequartier hat eröffnet
Am 8. April hat das Westfield Hamburg-Überseequartier die Eröffnung der Flächen für Gastronomie, Einzelhandel und Freizeit mit einer großen Eröffnungs-Party gefeiert. Auch Hamburgs Erster Bürgermeister, Dr. Peter Tschentscher, war vor Ort.
TK-Report
TK-Report

TK-Report Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag