Alois Rainer, Bundesminister für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, besuchte beim Eröffnungsrundgang der Lebensmittelleitmesse Anuga in Köln den Messestand des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti).
Deutsche Unternehmen haben das Verbundprojekt „InnovationPork“ gestartet, in dem ein zukunftsfestes Produktionsmodell für die deutsche Schweinemast entwickelt werden soll. Dazu wird die Wertschöpfungskette Schweinefleisch bezogen auf Ressourceneinsatz, Tiergesundheit, Haltungsform, Umweltwirkung und Nachhaltigkeitskriterien im internationalen Bezug analysiert.
Bei der Compass Tochtergesellschaft Hofmanns hat Markus Friedrich zum 1. Oktober 2025 die Position des Chief Financial Officer (CFO) übernommen.
Tanja Almanstötter ist neue Geschäftsführerin des Bioland e.V. Seit dem ersten Oktober leitet sie offiziell die Geschäfte von Deutschlands und Südtirols größtem Öko-Verband.
Die Kreutzträger Kältetechnik GmbH & Co.KG eröffnet in Fürth ihren siebten Standort. Die Leitung des Service-Teams hat Jörg Riemer übernommen.
Mit rund 8.000 Ausstellern aus 110 Ländern und einer Bruttofläche von rund 290.000 m² ist die Anuga 2025 vom 4. bis 8. Oktober in Köln die größte Ausgabe in ihrer Geschichte.
Croissant trifft Saure Drachenzunge: Bakerman und Hitschies haben eine Markenkooperation gestartet. Zum Auftakt wird es drei Produkte geben.
Im August 2025 lag der Umsatz der Tiefkühlkost (inkl. Speiseeis) um 2,3 Prozent unter dem Niveau des Vorjahresmonats, vermeldet der YouGov Consumer Index.
Das TK-Trendbarometer des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) zeigt auf, dass Tiefkühlprodukte am wenigsten weggeworfen werden. Heute, am Internationalen Tag gegen Lebensmittelverschwendung, ruft das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) zu einem nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln auf.
Der Internationale Rat für Meeresforschung (ICES) hat empfohlen, die Fischerei auf Kabeljau in der Nordsee 2026 um mindestens 65 Prozent zu reduzieren, auch eine Null-Quote ist im Gespräch, meldet das Portal IntraFish.